Статья №1. Как будем строить наши уроки и беседы?

Здравствуйте, дорогие друзья! С Вами Елена, разработчик простых интернет магазинов и помощник в изучении управления ими. Вот какое звание я себе придумала. :) И сейчас мы определимся, как будем проводить наши онлайн-уроки и беседы.

Итак, программа скайп позволяет не только общаться, но и обмениваться записями.
Давайте поступим таким образом: для наглядности и чтобы нам наиболее эффективно использовать наше драгоценное время, я буду не просто говорить, но и делать записи в чат Skype. Там я буду писать какие-то важные моменты, о которых Вы можете забыть (ссылки, краткий инструктаж, пошаговые детали). Печатаю я очень быстро, много времени это не займет. Могу делать несколько дел сразу: и говорить, и печатать.

Вы же для себя создаете какой-то отдельный блокнот (в компьютере или в бумажном виде). И после урока, после нашей беседы, еще раз записываете это все (не обязательно все - записывайте только то, что посчитаете нужным) себе в блокнот или копируете. Чтобы в будущем, если что вдруг, какие провалы в памяти :), Вы смогли открыть блокнотик и увидеть, что же нужно делать в конкретной ситуации. То есть у Вас будет либо документ, либо блокнотик наглядных советов. Это на всякий пожарный. Или хотя бы просто сохраните переписку в скайпе в надежном месте (на флешке, например)! Так мы повысим эффективность нашего обучения. Ведь все мы люди, многое забывается, особенно когда практика достаточно редкая, лучше информацию сохранить.

И еще хочу добавить, что интернет магазин - это не полностью моя работа, не предлагаю быть монополистом. В первую очередь, продукт должен нравиться Вам и создается от любви к Вам, от желания Вам помочь (если бы это было не так, поверьте, Вы бы видели совсем иное отношение, и цены были бы выше), то есть для меня важна Ваша удовлетворенность продуктом! И РАБОТАЮ Я ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС! Чтобы Вы в итоге остались довольными собственным интернет магазином, чтобы Вам хотелось его развивать, вкладывать в него свои силы, любоваться им, в конце концов! :) Поэтому огромная просьба: Я работаю для Вас, но и Вас прошу проявить некоторую активность, а именно: не молчать, а говорить, что конкретно Вы хотите. Некоторых людей понять очень трудно, что они хотят, когда они молчат. Мне важна обратная связь. Если у Вас возникает пожелание: А я вот хочу создать это и это на своем сайте, Вы сразу говорите и мы это делаем! Стесняться не надо, я обычная и простая, без заморочек :) У меня будут и свои предложения по поводу создания Вашего магазина. Я буду предлагать, Вы рассматривать. Поэтому и на мою помощь Вы можете надеяться, в душе моей всегда бурлит океан идей, а не равнодушный холод. :)

Только при предложении обязательно учитывайте, что конкретно входит в базовую стоимость, а что в нее не входит. С этим я прошу ознакомиться всех. Во-первых, это нужно для Вас, приобретать кота в мешке - не разумно, нужно знать все детали до заказа работы и обучения. А во-вторых, это нужно мне, чтобы потом в процессе разработки магазина не столкнуться с тем, что заказчик просит то, что я реализовать не могу. У каждого разработчика свои наработки, свой багаж знаний, он и предлагает на их основе конечный продукт - Ваш будущий интернет магазин. Это единственное, с чем я прошу заморочиться, - с изучением того, что входит в стоимость, а что не входит!