Часто задаваемые вопросы

Ответим на наиболее часто задаваемые вопросы, чтобы Вам было все понятнее, НЕТ ЗАМОРОЧКАМ :)

Правда ли, что в будущем придется платить за интернет магазин всего 8 рублей в месяц?

В будущем, нужно будет только ежегодно продлевать свое доменное имя, продление домена в зоне RU стоит 94 рубля в год, вот и считайте - это менее 8 рублей в месяц. Расходов на хостинг не будет, т.к. интернет магазин создается на простой бесплатной платформе. Продлевать доменное имя мы научим! Продлевать его можно только за 2 месяца до окончания срока. То есть Вы не можете оплатить сразу за 5 или 10 лет, платить надо каждый год!

Сколько товаров я всего смогу продавать через интернет магазин?

Сколько пожелаете. :) Обычно мы добавляем не более 10 товаров и обучаем Вас добавлять товары. Но можем и больше добавить сами, все зависит от того, каким будет объем работы. А именно: нужно ли будет нам писать большие описания к каждому товару. В целом же, ограничений нет.

Обязательно ли давать свои паспортные данные для регистрации домена?

Вы знаете, нам без разницы, какие данные Вы предоставите. На самом деле, никто этого не проверяет. Но вообще, когда Вы приобретаете автомобиль или квартиру, Вы даете свои паспортные данные, потому что по ним Вы будете владельцем. То же касается и домена - на Ваши данные зарегистрирован, значит Вы - владелец. Просто понимаете, когда мы будем приобретать домен, там будут специальные поля: ФИО, паспорт, кем выдан и т.п. И все это обязательно нужно заполнить.

Что если не продлевать домен в будущем, не платить за него 94 рубля в год?

Домен больше не будет принадлежать Вам. Его может купить другой человек. Но если вдруг Вы забыли оплатить за домен и его никто не купил - то срочно покупайте и все вернется на свои места. Если же домен был приобретен другим человеком, то Вам остается только покупать новый номер и прикреплять его к Вашему магазину. Интернет-магазин сохранится, не переживайте, просто домен будет другой. Но вообще, регулярно приходят напоминания на электронную почту, что нужно оплатить за домен, так что забыть нереально.

Сколько дней делается интернет магазин?

Как правило, от 3 до 7 дней.

Можно ли проводить с Вами уроки лично?

К сожалению, нет, только по Skype, т.к. мы живем не в Москве и не в Питере.

Можно ли создать у Вас не интернет-магазин, а сайт-визитку для моей компании/ моих услуг?

Конечно же, можно. Если Вам нужен пример - используйте сайт НЕТ ЗАМОРОЧКАМ. РУ. :) Мы его создавали, естественно, сами. Создать можем что-то вроде него. По поводу цены - обговорим с Вами эту тему отдельно. Зависит от Ваших запросов. Интернет-магазин создать, как правило, сложнее, чем сайт-визитку, поэтому цены на интернет-магазины обычно выше. Такая тенденция отмечается во всех компаниях, занимающихся разработкой веб-сайтов. На создание уйдет 2-3 дня. В будущем за сайт также придется платить 94-96 рублей в год.

Занимаетесь ли Вы продвижением и раскруткой магазинов?

Не занимаемся. У каждого разработчика свои знания и свой опыт, квалификация. Вот мы занимаемся только созданием и обучением, но не продвижением.

Обязательно ли оплачивать создание+обучение после предварительной беседы, можно оплатить позже?

Нет, нужно оплатить сразу. Потому что нам придется вложить много сил на создание сайта, потратить много времени, купить доменное имя для Вас. Если мы все это будем делать до оплаты занятий, то имеем большой риск проделать огромную работу, но не получить оплату. Это слишком громоздкая работа, поверьте.
Если бы мы продавали Вам товар, то да - отдали товар, получили деньги. Не получили деньги - забрали товар. А здесь мы вкладываем ну очень много сил, поэтому хотелось бы быть уверенным в поступлении платежа.

Я не уверен(а), что я справлюсь с управлением магазином, мне уже 50 лет.

Не волнуйтесь, мы всему научим, все запишем. Почитайте здесь, как будут строиться наши уроки. С Вами будет работать не программист, который ничего не умеет толково объяснять, и не просто разработчик, а преподаватель, который и детей в школе учил, и взрослых. Вам все объяснят по полочкам. К тому же, мы предлагаем простой интернет магазин, действительно БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! :)

Если у Вас остались еще вопросы, задавайте здесь!